По требованию прокурора прекращен доступ к сайтам, рекламирующим запрещенные услуги

Дата: 29.07.2017

     Юргинская межрайонная прокуратура в ходе проверки по обращению местной жительницы о распространении Интернете рекламы платных интимных услуг выявила пять сайтов, где распространялась такая информация.

     На них в свободном доступе были размещены контактные данные, перечень оказываемых услуг и их стоимость, фотографии женщин в обнаженном виде, являющиеся информацией порнографического характера.

     На территории Российской Федерации запрещено распространение информации, способной вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством.

     Юргинский межрайонный прокурор обратился в суд с требованиями о «блокировке» доступа к интернет-ресурсам, размещавшим запрещенную информацию.

    Юргинский городской суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

     По решению суда URL-адреса  будут включены в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, доступ к ним будет прекращен.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура