Изменения законодательства, касающиеся неполного рабочего времени, оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни

Дата: 31.07.2017

Федеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» уточнены вопросы, касающиеся работы в условиях неполного рабочего времени, оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни.

В частности, в ст. 93 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) закреплена возможность сокращения продолжительности ежедневной работы (смены) на определенное количество рабочих часов при одновременном сокращении количества рабочих дней в неделю по соглашению сторон как при приеме на работу, так и впоследствии.

Кроме этого, неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок, разрешено разделение рабочего дня на части. В случаях, когда работодатель обязан по просьбе работника установить неполное рабочее время, его должны устанавливать на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств. При этом режим рабочего времени и времени отдыха определяется в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Изменениями в ст. 101 ТК РФ определено, что работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой). Также закреплено, что, если установленная для работника продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает 4 часов, ему может не предоставляться перерыв для отдыха и питания. Изменениями, внесенными в ст.ст. 152, 153 ТК РФ уточнен порядок оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Установлено, что работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со ст. 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи. В выходной или нерабочий праздничный день оплата в повышенном размере производится всем работникам за фактически отработанные часы. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

Информация подготовлена Кемеровским прокурором по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Константином Владимировичем Топорковым.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура