По постановлению заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина оштрафован государственный инспектор МРУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора

Дата: 16.08.2017

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора выявлены нарушения требований законодательства при ведении Единого реестра проверок.

С 1 июля 2015 года органы, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор), обязаны вносить в федеральную государственную информационную систему Единый реестр проверок сведения обо всех проведенных плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Согласно утвержденным Правительством России правилам ведения Единого реестра проверок информация о проверке подлежит внесению в реестр не позднее трех рабочих дней со дня издания распоряжения о проведении контрольного мероприятия; о результатах проверки - не позднее 10 рабочих дней со дня ее окончания, а о принятых мерах - не позднее 5 рабочих дней со дня поступления данной информации в орган контроля.

Однако соответствующая информация о проведенной в мае 2017 г. плановой проверке юридического лица государственным инспектором Северского отдела инспекции ядерной и радиационной безопасности на предприятиях топливного цикла и закрытых административно-территориальных образований Межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Сибири и Дальнего Востока Ростехнадзора в Едином реестре проверок не размещалась. Это явилось основанием для возбуждения заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишиным дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»).

По результатам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Северского судебного района Томской области государственный инспектор привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Исполнение решения судьи находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура