Вынесен приговор директору школы за фиктивное трудоустройство

Дата: 22.08.2017

Тяжинской районный суд вынес приговор директору одного из образовательных учреждений района за фиктивное трудоустройство.

Суд установил, что в период с 2014 по 2015 годы женщина фактивно трудоустроила в школе рдственницу и знакомую на должности педагога и рабочей, однако начисляла и выплачивала им заработную плату. Общая сумма незаконно полученных денег из фонда оплаты труда педагогов, финансируемого бюджетом Тяжинского района, составила более 290 тыс. рублей.

При рассмотрении дела подсудимая вину не признала, однако государственный обвинитель предоставил доказательства ее виновности в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору).

Тяжинский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей. Приговор вступил в законную силу. Заявленный в рамках уголовного дела иск удовлетворен в полном объеме.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура