Вступил в силу приговор суда за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Дата: 24.08.2017

Рудничный районный суд г. Кемерово, вынес приговор 28-летнему мужчине за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Суд установил, что в 2016 году мужчина, посредством сети Интернет, с неустановленным лицом вступил в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. Согласно достигнутой договоренности, осуждённый переехал из Украины в Российскую Федерацию, через сеть Интернет получал сведения о тайниках с наркотическими средствами, расфасовывал их на части и сбывал путем проведения закладок. В ходе расследования на территории Рудничного района г. Кемерово обнаружены и изъяты 50 таких тайников.

Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств,  совершенный с использованием электронных или информационно телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и осудил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда осуждённый оспаривал в апелляционном порядке, поскольку не был согласен с квалификацией своих действий и размером назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда, рассмотрев материалы уголовного дела, отклонила апелляционные жалобы осуждённого и оставила приговор без изменения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура