Направлено в суд уголовное дело в отношении членов банды

Дата: 10.10.2011

     Сегодня заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Юрия Малышева и еще восьми членов банды.
     Органами следствия Малышеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.209 (создание и руководство бандой в целях нападения), ч.2 ст.209 (участие в банде), п. «а» ч.4 ст. 162, ч.2 ст.162, п. «а» ч.3 ст.161, (разбойные нападения и грабеж чужого имущества), п. «ж, з» ч.2 ст.105 (убийство организованной группой, сопряженное с разбоем), ч.1 ст.222, ч.1 ст.223 (незаконное изготовление и хранение оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации.
     Остальные члены банды обвиняются в совершении разбоев, грабежей и участии в банде.
     Установлено, что в октябре 2009 года в Новокузнецке Малышев совершил разбойное нападение на ювелирный магазин, однако не смог разбить витрину и похитить имущество.
     После этого 20-летний житель Новокузнецка стал участвовать в созданной его другом Семеном Тузиковым банде и в совершаемых ею нападениях.
     Всего бандой под руководством 21-летнего ранее не судимого Тузикова было совершено 6 грабежей и разбойных нападений на ювелирные магазины. Ущерб составил более 1 миллиона 700 тысяч рублей.
     В апреле 2010 года Малышев, будучи недовольным тактикой руководителя банды и распределением похищенного, незаконно приобрел охотничье ружье «ИЖ-27», изготовил из него обрез и создал свою банду.
     В состав новой банды вошел 23-летний ранее не судимый Михаил Шевелев, вместе с которым в мае 2010 года Малышев совершил разбойное нападение на ювелирный магазин в Новокузнецке. При нападении был убит охранник и похищено имущество на 511 тысяч рублей.
     До октября 2009 года Малышев к уголовной ответственности не привлекался, учился в институте, одновременно работал охранником.
     После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура