Применение средств индивидуальной защиты при выполнении трудовых функций

Дата: 11.09.2017

Под средствами индивидуальной защиты законодатель понимает технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения.

При этом статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) обязывает работодателя:

- применять прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средства индивидуальной и коллективной защиты работников;

- приобретать и выдавать за счет собственных средств специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением;

- организовывать контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты;

- информировать работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.  

Использование и применение средств индивидуальной защиты работниками является их обязанностью. При этом, учитывая, что  неприменение средств индивидуальной защиты может создать угрозу для жизни и здоровья работника, статьею 220 ТК РФ предусмотрена гарантия осуществления предоставленного работку право на их получение и использование в работе. Так, в случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с ТК РФ.

Нормы выдачи средств индивидуальной защиты разрабатывает работодатель. Хранение, стирка, сушка, ремонт и замена данных средств также обеспечивается работодателем (ст. 221 ТК РФ).

Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты является административным правонарушением, предусмотренным ч. 4 ст. 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Информация подготовлена Кемеровским межрайонным прокурором по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгением Алексеевичем Шарафутдиновым.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура