В Крапивинском районе за нарушения бюджетного законодательства должностное лицо привлечено к ответственности

Дата: 14.09.2017

     Прокуратурой Крапивинского района в ходе проверки выявлены нарушения бюджетного законодательства. Главный распорядитель бюджетных средств принял обязательства, превышающие сумму бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

     В октябре 2016 года при рассмотрении единственной заявки на участие в аукционе и.о. главы Крапивинского городского поселения заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по очистке дорог от снега. Стоимость услуг по контракту составляла 2,6 млн. руб.

     Однако на момент принятия обязательств по указанному контракту лимит бюджетных обязательств по статье расходов «строительство, модернизация, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования» отсутствовал.

     Размер бюджетных ассигнований на 2017 год по расходам на содержание дорог был доведен до администрации Крапивинского городского поселения позже, чем заключен контракт, и в меньшем размере – 2,2 млн., то есть на 400 тысяч руб. меньше размера принятого обязательства.

     По факту выявленных нарушений бюджетного законодательства прокурор района возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств).

     Мировой судья судебного участка Крапивинского района рассмотрел материалы дела и привлек исполняющего обязанности главы Крапивинского городского поселения к административной ответственности, назначен штраф в сумме 20 тысяч рублей. В настоящее штраф оплачен.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура