В Таштаголе за нарушения прав инвалидов привлечены работодатели

Дата: 15.09.2017

Прокуратурой г. Таштагола проведена проверка исполнения работодателями законодательства о социальной защите инвалидов и занятости населения.

     Установлено, что работодатели (образовательные учреждения, строительные и транспортные организации) не создавали рабочие места для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты, а также не предоставляли ежемесячно в службу занятости сведения о созданных или выделенных рабочих местах для инвалидов.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес руководителям организаций 10 представлений и потребовал устранить нарушения закона. Также было возбуждено 3 административных дела по ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ (несоздание, невыделение рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты) и 3 административных дела по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений в органы службы занятости населения о вакансиях и выполнении квот по приему на работу инвалидов).

     В настоящее время судом уже рассмотрено 6 дел, к административной ответственности привлечены 5 руководителей организаций с назначением штрафа в размере от 300 рублей до 5 тысяч  рублей.

     Рассмотрение представлений и устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура