Прокуратурой г. Осинники выявлены нарушения законодательство о противодействии коррупции

Дата: 19.09.2017

     Прокуратурой г. Осинники в ходе проверок выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.

     Так, установлены факты ненаправления работодателями сообщений о заключении трудовых договоров с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации. В связи с выявленными нарушениями 3 юридических лица и 1 должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей. Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений внесено 2 представления, по результатам рассмотрения которых 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

     При проведении проверки о предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера обнаружено, что не все указали полные сведения. Так, некоторые «забыли» показать часть заработка, маломерное судно, земельный участок и дом, расположенные за пределами области.

     В связи с этим прокурор города внес главам Осинниковского и Калтанского городских округов, начальнику отдела МВД России по г. Осинники представления, по результатам рассмотрения которых 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Также за истекший период 2017 года были выявлены факты неисполнения руководителями организаций обязанностей по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции, предусмотренных ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». С целью устранения выявленных нарушений внесено 7 представлений, по результатам их рассмотрения 6 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

     Устранение нарушений законодательства о противодействии коррупции находится на контроле прокуратуры.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура