В Кемерово после вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по заработной плате

Дата: 20.09.2017

     Прокуратурой г.Кемерово в ходе участия в заседании штаба финансового мониторинга выявлены нарушения трудовых прав работников  ОАО «Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности» в части своевременности оплаты труда.

     В связи с этим проведена проверка исполнения трудового законодательства и установлено, что в июне-июле 2017 года заработная плата 96  работникам выплачивалась с нарушением сроков и не в полном объеме, в связи с чем на 18.08.2017 сформировалась задолженность по заработной плате на сумму 3,6 млн. руб. При этом сведения  о наличии задолженности по заработной плате в территориальный орган Федеральной службы  государственной статистики работодатель не направил.

     По итогам проверки прокурор г.Кемерово возбудил в отношении генерального директора и юридического лица административные дела по  ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и по ч.1 ст.13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке). 

     После принятых мер задолженность по заработной плате перед  всеми работниками за июнь-июль 2017 года полностью погашена. По результатам рассмотрения административных дел предприятие и директор привлечены к ответственности: назначен штраф в размере 30 тысяч рублей и предупреждение.

     Кроме того, прокурор города внес руководителю общества представление, после рассмотрения которого приняты меры к недопущению нарушений впредь.

     Исполнение трудового законодательства в ОАО «Кемеровский экспериментальный завод средств безопасности» в части выплаты заработной платы работникам за август 2017 находится на контроле прокуратуры г.Кемерово.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура