В Ленинске-Кузнецком молодой девушке-сироте по заявлению прокурора города будет предоставлена квартира

Дата: 21.09.2017

     В мае 2017 года в прокуратуру города Ленинска-Кузнецкого обратилась 24-летняя девушка за защитой своих жилищных прав. С трехлетнего возраста она воспитывалась в детском доме, мать умерла, а отца лишили родительских прав.

     Жилья она никогда не имела, сейчас вынуждена проживать в квартире, которая не отвечает санитарным и техническим требованиям. В доме она живет уже со своим малолетним ребенком. С 2010 года состоит на очереди как нуждающаяся в жилом помещении, однако до настоящего времени оно ей не предоставлено.

     Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлена федеральная гарантия обеспечения бесплатных жильем. В связи с этим прокурор города Ленинска-Кузнецкого направил в суд исковое заявление в защиту прав ребенка, оставшегося без попечения родителей, и потребовал от администрации города предоставить ей квартиру в специализированном жилищном фонде.

     Ленинск-Кузнецкий городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Девушке будет предоставлено благоустроенное жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения. При этом суд указал, что оно должно соответствовать санитарным и техническим нормам, площадью не менее нормы предоставления.

     Ответчик не согласился и обжаловал решение, просил отказать в удовлетворении требований в полном объеме. Кемеровский областной суд согласился с прокуратурой и оставил решение суда без изменения, апелляционную жалобу администрации города – без удовлетворения.  

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура