Заместитель Генерального прокурора России утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Красноярского края, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений

Дата: 21.09.2017

     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Красноярского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), и других.

     По версии следствия указанное лицо в период с января по декабрь 2015 года совершило поджог автомобиля Митсубиши Кантер, вымогательство в отношении директора общества с ограниченной ответственностью на сумму более 7 млн. рублей, разбойное нападение на жителя Республики Хакасия, угон принадлежащего последнему автомобиля,  а также преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

     Помимо этого в указанный период времени он в составе организованной преступной группы совершил мошеннические действия, направленные на завладение имуществом (квартирами)  четырех жителей города Красноярска, а также кражу имущества одного из этих лиц.

     Кроме этого, обвиняемый совместно с другими участниками преступной группы с целью совершения мошенничеств подделал паспорт гражданина Российской Федерации, незаконно лишил свободы двух лиц, а также совершил убийство одного из этих лиц с целью скрыть другие преступления. Всего указанному лицу вменяется в вину совершение 18 преступлений.

     После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Березовский районный суд Красноярского края. Расследование уголовного дела в отношении других участников преступной группы продолжается.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура