В Мысках после прокурорской проверки погашена задолженность перед предпринимателями

Дата: 22.09.2017

     Прокуратурой г. Мыски проведена проверка исполнения обязательств по муниципальным контрактам и выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

     В апреле 2017 года МБУ «Комбинат питания Мысковского городского округа» заключил с субъектами малого и среднего предпринимательства четыре муниципальных контракта на поставку продуктов питания. Обязательства были исполнены, однако оплата своевременно не произведена. Задолженность составляла 3 млн. рублей.

     Ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам повлекло существенное нарушение прав и законных интересов предпринимателей.

     В связи с этим прокурор города внес начальнику МКУ «Управление образованием Мысковского городского округа» представление и потребовал устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

      По результатам рассмотрения представления задолженность по контрактам погашена, руководитель комбината привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура