В суд направлено уголовное дело, возбужденное на основании материалов прокурорской проверки

Дата: 22.09.2017

     В мае 2017 года прокуратурой г. Осинники была проведена проверка полноты и эффективности принимаемых органами службы занятости мер, направленных на снижение уровня безработицы.

     По результатам проверки установлено, что индивидуальный предприниматель, являясь директором салона красоты в г. Калтане, не платил заработную плату своему работнику свыше двух месяцев.

     В период с августа 2015 по июнь 2016 года, имея реальную возможность, он полностью не выплачивал заработную плату своему работнику. Задолженность составила 58 тысяч рублей.

     Кроме того, молодой человек совершил действия, направленные на хищение денежных средств, предоставленных Центром занятости населения г. Осинники в качестве возмещения финансовых средств работодателю.

     В июле 2015 года он подал заявку в Центр на получение субсидии для организации предпринимательской деятельности. С ним заключили договор, согласно которому директор обязался выделить и оснастить 1 рабочее место для инвалидов и принимать их по направлению Центра для трудоустройства.

     В дальнейшем он заключил трудовой договор с инвалидом 3 группы и выплатил ему заработную плату в размере 4 тысяч рублей. При этом в документах о расходах он указал, что заплатил ему 46 тысяч рублей. Центр выплатил ему компенсацию 23 тысячи рублей.

     На основании материалов прокурорской проверки в отношении 22-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145-1 и  ч. 1 ст. 159 УК РФ (невыплата заработной платы и  мошенничество).

      Прокурор г. Осинники утвердил обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура