Установлены особенности формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации в ценовых зонах теплоснабжения

Дата: 21.09.2017

Постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации.
Установлены особенности формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации в ценовых зонах теплоснабжения.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 279-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения» предусмотрен переход к государственному регулированию только предельных уровней тарифов на теплоснабжение. Такая предельная цена определяется ценой поставки тепловой энергии от «альтернативной котельной». В связи с принятием указанного Федерального закона внесены соответствующие изменения в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации.

В частности, указывается, что размер платы для граждан, проживающих в домах, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, при расчете тарифа учитывается предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность).

Установлено, что в поселении, городском округе, отнесенном к ценовым зонам теплоснабжения, предельные индексы изменения размера платы граждан за услуги ЖКХ могут превышать индекс по субъекту Российской Федерации более чем на величину отклонения. Такое превышение допускается, в том числе на основании графиков поэтапного равномерного доведения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) до уровня «альтернативной котельной».

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура