По требованию прокурора устраняются нарушения законодательства о противодействии коррупции

Дата: 26.09.2017

     Прокуратурой Прокопьевского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Отделе МВД России по Прокопьевскому району. Проверкой установлено, что некоторыми должностными лицами отдела в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены неполные и недостоверные сведения.

     Не отражались доходы от вкладов в банках, от работы по совместительству, информация о недвижимом имуществе.

     Выявлено, что кадровой службой ненадлежащим образом осуществлялась обязанность анализировать полноту и достоверность сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Некоторые нарушения, допускаемые при заполнении справок, возможно было выявить специалистам кадровых служб, однако данные нарушения были установлены только после прокурорского вмешательства.

     В связи с этим прокурор района внес начальнику ОМВД России по Прокопьевскому району представление, по результатам рассмотрения которого 10 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры для устранения выявленных нарушений.

     Проверками также установлены факты, когда должностные лица администраций сельских поселений, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений, не проводили надлежащим образом анализ сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленных как лицами, замещающими муниципальные должности, так и муниципальными служащими. Сопоставления справок, представленных должностными лицами в прошлом отчетном периоде, не проводилось.

     Прокурор района внес главам сельских поселений представления и потребовал устранить нарушения закона, а также причины, способствовавшие их совершению. По результатам рассмотрения 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

     Кроме того, главе района внесена информация о состоянии законности, в том числе о необходимости разработки методических рекомендаций по проведению анализа сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура