Перед судом предстанет бывший сотрудник ДПС за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Дата: 27.09.2017

     Прокурор г. Белово утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника ДПС, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

     По версии следствия, в апреле 2017 года сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Беловскому району в свой выходной день, двигаясь на личном автомобиле с друзьями, решил употребить наркотическое средство – гашиш, который приобрёл ранее у неустановленных лиц. После курения наркотика он управлял автомобилем, создавая угрозу для безопасности участников дорожного движения.

     На одной из улиц посёлка благодаря слаженной работе оперативных подразделений и сотрудников областного ОГИБДД автомобиль был задержан, водитель направлен на медицинское освидетельствование, которое подтвердило факт наркотического опьянения. При осмотре автомобиля также были изъяты наркотические средства (3,27 гр. гашиша).

       На предварительном следствии 27-летний подозреваемый рассказал, что эпизодически употреблял наркотические средства. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.

       Бывшему инспектору дорожно-патрульной службы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

     Прокурор города после утверждения обвинительного заключения направил уголовное дело в суд г. Белово для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура