В Новокузнецке по требованию прокурора устранены нарушения трудового законодательства

Дата: 27.09.2017

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка по коллективному обращению работников ООО «НИК» проведена проверка исполнения трудового законодательства  и выявлены нарушения в части своевременной оплаты труда.

     Установлено, что работникам организации заработная плата своевременно и в полном объеме не выплачивалась. Общая задолженность составила 121 тыс. руб.

     В связи с этим прокурор района возбудил в отношении генерального директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения законодательства). Материалы дела об административном правонарушении направлены в Новокузнецкий отдел Государственной инспекции  труда в Кемеровской области. Генеральный директор привлечен к административной ответственности с назначением административного наказания в виде замечания.

     Также прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка обратился в суд с заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате и компенсационным выплатам в интересах уволенных работников, которым при увольнении заработная плата своевременно работодателем выплачена не была. В настоящее время два судебных приказа о взыскании  зарплаты направлены для исполнения.

     Кроме того, прокурор внес генеральному директору предприятия представление и потребовал устранить нарушения закона и не допускать их впредь, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

     Представление рассмотрено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности (объявлено замечание).

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура