Вынесен приговор за незаконную рубку деревьев

Дата: 02.10.2017

     В сентябре 2016 года в Отдел МВД России по Топкинскому району от  начальника территориального отдела по Юргинскому лесничеству поступило сообщение о незаконной рубке деревьев в районе д. Кокуй Топкинского района.

     В ходе проверки сообщения о преступлении было установлено, что кто-то, не имея специального разрешения, вырубил 8 берез и причинил ущерб в значительном размере на сумму 9 тысяч рублей.

     Однако органом дознания по результатам проверки сообщения неоднократно незаконно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые прокуратурой г. Топки в ходе осуществления надзора были отменены. Кроме того, прокурором начальнику органа дознания были даны указания о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

      В феврале по результатам дополнительной проверки уголовное дело  было возбуждено по ч. 1 ст. 260 УК РФ, приняты меры к розыску преступника.

     По результатам расследования уголовное дело было направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

     Мировой судья судебного участка Топкинского района признал 47-летнего местного жителя виновным, ему назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства условно, с испытательным сроком 1 год.

     Также приговором суда с осужденного в доход государства взыскана сумма причиненного материального ущерба - 9 278 рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура