Суд признал незаконной деятельность организации по выдаче сертификатов о владении русским языком, знании истории и основ законодательства

Дата: 02.10.2017

     Вступило в законную силу решение суда, которым удовлетворены требования прокурора города Новокузнецка к ООО «Центр помощи иностранным гражданам» о признании незаконной деятельности по проведению экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации.

     Прокуратура в ходе проверки установила, что организация не имела полномочий проводить экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации, поскольку в штате отсутствовали сотрудники, являющиеся педагогическими работниками и имеющие необходимое образование.

    Однако экзамены были проведены и 8 иностранных граждан незаконно получили  сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации.

     Вместе с тем оказание услуг мигрантам с нарушением требований закона влечет их незаконное пребывание на территории Российской Федерации.

     Решение суда обжаловано ответчиком, однако Кемеровский областной суд оставил решение без изменения, жалобу - без удовлетворения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура