В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора центра поддержки предпринимательства

Дата: 03.10.2017

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора центра поддержки предпринимательства в мошенничестве и присвоении вверенного имущества.

    По версии следствия, с февраля 2012 по октябрь 2015 года директор муниципального учреждения «Центр поддержки предпринимательства» незаконно принимал решения о выплате себе премий за счет субсидий, поступающих от администрации г. Кемерово. Он самостоятельно устанавливал суммы, издавал приказы об их начислении и выплате себе премий и материальной помощи. Всего он незаконно получил 178 тыс. рублей. Данные бюджетные средства должны были расходоваться на иные нужды.

    Кроме того, в мае 2015 года 36-летний обвиняемый обратился к предпринимателю с предложением снизить стоимость приобретаемого ею недвижимого имущества на 800 тысяч рублей. Он обманул женщину, что находится в дружеских отношениях с ее контрагентом и может на него повлиять. За это он попросил себе вознаграждение в размере 400 тысяч рублей.

     После того как предприниматель передала 300 тысяч, но условия не были выполнены, она обратилась в правоохранительные органы.

     Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество в крупном размере и присвоение с использованием служебного положения).

    Первый заместитель прокурора Кемеровской области утвердил обвинительное заключение и направил дело в Центральный районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

    За содеянное обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы за каждое преступление.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура