Вынесен приговор за незаконную миграцию, выявленную по результатам прокурорской проверки

Дата: 04.10.2017

     Прокуратура Центрального района г. Кемерово в ходе проверки исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства выявила признаки преступления.

     В июле 2017 года собственник квартиры по пр. Советскому в Кемерово предоставил в отдел полиции «Центральный» УМВД по г. Кемерово заведомо ложные сведения о принятии пяти иностранных граждан у себя дома. Граждане Узбекистана были поставлены на учет по месту пребывания, однако никогда там не жили. Они прибыли в Кемеровскую область для строительства дачи подсудимого.

     Поскольку в действиях 57-летнего мужчины усматривались признаки преступления, прокурор Центрального района г. Кемерово направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела. Было возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

     В сентябре прокурор района утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд для рассмотрения по существу.

     Мировой судья Центрального судебного района г. Кемерово 02 октября вынес приговор и признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура