На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной миграции

Дата: 05.10.2017

    По результатам проверки исполнения законодательства о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства, проведенной прокуратурой Центрального района г. Кемерово, возбуждено  уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

     В Кемерово, в доме на ул. 1-й Заречной в июне 2017 года на учет по месту пребывания был поставлен гражданин Таджикистана. Принимающей стороной являлся 30-летний мужчина, зарегистрированный по этому адресу.

    Прокуратурой района в ходе проверки в присутствии понятых установлено, что по указанному адресу отсутствуют какие-либо здания, строения и сооружения. Земельный участок не облагорожен, на нем растет густая высокая трава, имеются остатки бетонного фундамента.

     Из объяснений собственника земельного участка следует, что земельный участок в 2013 году был приобретен им в долевую собственность под строительство. В тот период на участке был расположен деревянный жилой дом, который через две недели после приобретения сгорел.

     Таким образом, гражданин Таджикистана не проживает и никогда не проживал по названному адресу. В УФМС были предоставлены заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, тем самым иностранный  гражданин был фиктивно поставлен на миграционный учет по месту пребывания.

     Прокурор Центрального района г. Кемерово  направил материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

     По результатам проверки отделом полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), производится расследование.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура