Вынесен приговор за хищение денег со счетов людей, находящихся в больнице

Дата: 10.10.2017

     Суд вынес обвинительный приговор пожилому мужчине за хищение денег со счетов людей, находящихся в больнице. Также осуждены два его соучастника.

     В марте 2016 года 68-летний мужчина проходил лечение в психиатрической больнице. Однажды, находясь в служебном кабинете, он воспользовался тем, что медицинские работники вышли, изучил документы, лежащие на столе. Он увидел анкетные данные и номера счетов сберегательных книжек больных, также находящихся в больнице. Обвиняемый записал их себе, так как у него возникла мысль, что их возможно использовать с целью снятия денежных средств со сберегательных книжек.

     В дальнейшем изготовил бланк временного удостоверения личности, вклеил туда свою фотографию, вписал данные одного из больных и поставил печать. Затем обратился в банк, где попросил восстановить сберегательную книжку и снять денежные средства со счета, предъявив поддельное удостоверение. В результате он снял денежные средства в размере 440 тысяч рублей.

     После этого подсудимый привлек к совершению преступления своего пасынка и знакомого мужчину, поскольку они подходили под возраст больных, а также чтобы не вызывать подозрений у сотрудников банка. Группой лиц по предварительному сговору они совершили мошенничества в отношении 5 потерпевших, проходящих лечение, на общую сумму 1 млн. 661 тыс. рублей.

     Ленинский районный суд г. Кемерово в октябре вынес приговор и признал всех обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

     Инициатор приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, его соучастники  - к 3 годам лишения свободы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура