В Березовском в суд направлено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка

Дата: 12.10.2017

     Прокурор г. Березовского утвердил обвинительное заключение в отношении женщины, обвиняемой в убийстве новорожденного ребенка.

     По версии следствия, в феврале 2017 в г. Березовском 38-летняя женщина родила дома сына, он был жив, кричал. Но, желая его смерти, она вынесла его в неотапливаемые сени и оставила на несколько часов. Вечером она спрятала тело под крыльцом своего дома. В апреле, когда стало тепло, она перенесла труп на свалку недалеко от дома.

     Тело случайно  обнаружила младшая дочь обвиняемой, когда гуляла с подругой, они обратились к взрослым и впоследствии в полицию. Через некоторое время было установлено, кто является матерью погибшего.

      Как рассказала женщина, у нее уже есть пятеро детей, четверо их которых – несовершеннолетние. У нее тяжелое материальное положение, и не было возможности воспитывать еще одного ребенка. Она никому не говорила о беременности, за медицинской помощью не обращалась. Когда мальчик родился, решила избавиться от него.

     Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть младенца наступила от воздействия низкой температуры.

     «Матери» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

     Прокурор города утвердил обвинительное заключение и направил дело в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

     Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура