Жевательный и нюхательный табак подлежат обязательному подтверждению соответствия при их выпуске в свободное обращение

Дата: 11.10.2017

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2017 № 1169 изменены изменения в список табачной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации.

Теперь, жевательный и нюхательный табак, упакованный в потребительскую тару, подлежат обязательному подтверждению соответствия при их выпуске в свободное обращение.

Список табачной продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, изложен в новой редакции и включает в себя жевательный и нюхательный табак, упакованный в потребительскую тару.

Постановление вступает в силу с 16 ноября 2017 года.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура