За дачу заведомо ложных показаний осужден житель Крапивинского района

Дата: 13.10.2017

    Крапивинский районный суд вынес приговор местному жителю, который, желая помочь другу, дал заведомо ложные показания.

     В марте 2017 года в мировом суде рассматривалось уголовное дело в отношении мужчины, который повторно управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Для того чтобы избежать уголовной ответственности, он попросил друга сказать в суде, что это он управлял трактором, а не подсудимый. Товарищ согласился и в суде, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, солгал и сказал, что сам управлял трактором, а подсудимый находился рядом.

     Несмотря на это, государственный обвинитель предоставил доказательства и убедил суд в виновности обвиняемого, был вынесен обвинительный приговор. Мужчине было назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

     После этого в отношении друга осужденного было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля). Прокурор района направил дело в суд для рассмотрения по существу.

     В октябре Крапивинский районный суд признал 28-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура