Уточнен порядок заключения контракта для прохождения военной службы

Дата: 16.10.2017

Указом Президента Российской Федерации от 08.10.2017 № 469 внесены изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, в части уточнения порядка заключения контракта для ее прохождения.

Определено, что с военнослужащим, проходящим службу по призыву и изъявившим желание поступить на службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств, либо для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами России, либо для участия в походах кораблей, не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы может быть заключен контракт о прохождении военной службы на срок до одного года.

С гражданином, пребывающим в запасе и изъявившим желание поступить на службу по контракту для участия в поддержании или восстановлении международного мира и безопасности или по пресечению международного терроризма за пределами России, либо для участия в походах кораблей, может быть заключен контракт о прохождении военной службы на срок до одного года. Такой же срок установлен для желающих поступить на службу по контракту в период чрезвычайных обстоятельств (ранее - от шести месяцев до одного года). При этом для таких военнослужащих испытание при поступлении на военную службу по контракту не устанавливается.

Установлено также, что первый контракт заключают ранее не проходившие военную службу по контракту военнослужащие, проходящие службу по призыву, получившие до призыва среднее профессиональное образование и поступающие на военную службу по контракту в ВС РФ, войска национальной гвардии России, спасательные воинские формирования МЧС России, СВР России и органы государственной охраны.

Информация подготовлена прокурором города Топки Дмитрием Владимировичем Гавриленко.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура