В Новокузнецке по факту попытки суицида осужденным в здании суда проводится процессуальная проверка

Дата: 19.10.2017

     4 октября Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка вынес обвинительный приговор местному жителю и признал его виновным в совершении убийства. 45-летнему мужчине было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

     В ходе судебного следствия подсудимый не признавал вину в совершении убийства. После оглашения приговора осужденный, услышав вид и размер назначенного ему наказания, предпринял попытку к самоубийству, а именно: начал с силой биться головой об скамью, а затем вбил себе в голову в височную область железный гвоздь. В результате он получил телесные повреждения, после чего был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана помощь. В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное,

     Прокурор Куйбышевского района г. Новокузнецка направил материалы проверки по факту совершения попытки суицида осужденным в здании суда по подследственности в следственный отдел по г. Новокузнецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области для проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ.

     Осужденный на момент совершения преступления не имел постоянного места жительства, характеризуется отрицательно, совершил преступление в период неснятой и непогашенной судимости по приговору Свердловского областного суда от 03.10.2003, которым был осужден по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ. Кроме того, он совершил преступление в период испытательного срока по приговору мирового судьи Куйбышевского района г.Новокузнецка от 08.09.2016, которым также был осужден за преступление против жизни и здоровья по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура