Прокуратура г. Тайги выявила коррупционные нарушения в деятельности главы города

Дата: 20.10.2017

     Прокуратурой г. Тайги проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции лицами, замещающими муниципальные должности, а именно главой Тайгинского городского округа.

     Установлено, что с 10 января 2017 года глава города вынес распоряжение и назначил директором муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тайгинском городском округе» свою супругу. Также он заключил с ней трудовой договор. С января по 22 июня 2017 года ей выплачивалась заработная плата.

    Данные действия главы Тайгинского городского округа нарушали  требования статей 10, 11, 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции», так как чиновник не принял меры для предотвращения и урегулирования конфликта интересов на службе.

    В связи с этим прокурор города направил в Совет народных депутатов Тайгинского городского округа внесено представление и потребовал инициировать вопрос об удалении главы Тайгинского городского округа в отставку в связи с нарушением им положений закона о противодействии коррупции.

    20.10.2017 на сессии Совета народных депутатов Тайгинского городского округа представление прокурора было рассмотрено, требования, содержащиеся в представлении, удовлетворены.

    Решением Совета народных депутатов Тайгинского городского округа от 20.10.2017 № 48 принята отставка главы Тайгинского городского округа по собственному желанию с 21 октября 2017 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура