О мерах, принятых для защиты трудовых прав работников группы компания «Заречная»

Дата: 24.10.2017

     С марта текущего года ситуация с выплатой заработной платы работникам ООО «УК «Заречная», АО «Шахта «Заречная», АО «Шахта «Алексиевская» находится на контроле прокуратуры области, прокуроров города Ленинска-Кузнецкого и Ленинск-Кузнецкого района. В связи с нарушением трудовых прав работников на своевременную оплату труда принимались меры реагирования.

    На 1 октября 2017 года задолженность по заработной плате на этих предприятиях составила: ОАО «Шахта «Заречная» - 133 млн. рублей перед 3222 работниками, ОАО «Шахта «Алексиевская» - 35 млн. рублей перед 864 работниками.

    Всего за истекший период года прокурорами внесено 26 представлений, в результате погашена задолженность на сумму более 700 млн. рублей. Возбуждено 27 административных дел по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения должностным и юридическим лицам назначены штрафы.

     В интересах 58 работников прокуроры обратились в суд с заявлениями о взыскании задолженности по зарплате на 2 млн. 950 тыс., все заявления рассмотрены, требования удовлетворены.

    Прокурорами неоднократно проводились встречи с работниками, представителями профсоюзных организаций, в ходе которых разъяснялись положения законодательства.

    Проведено несколько совещаний с представителями руководства организаций, в ходе которых обсуждались перспективы улучшения финансового состояния обществ, мероприятия, направленные на обеспечение своевременной выплаты заработной платы работникам.

    Ситуация находится на контроле прокуратуры области. Работа на данном направлении будет продолжена.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура