Новокузнецкий природоохранный прокурор принял участие в научно-практической конференции

Дата: 25.10.2017

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор принял участие в работе 2-ой Всероссийской научно-практической конференции «Человек и природа – взаимодействие на особо охраняемых природных территориях». Его работа посвящена Году особо охраняемых природных территорий и Году экологии в России.

На конференции приехали ведущие сибирские ученые из Томска, Новосибирска, Кемерово, Новокузнецка и других городов. Работала и студенческая секция «Молодежь в решении проблем особо охраняемых природных территорий», в работе которой приняли участие студенты и аспиранты ЕГФ НФИ КемГУ.

Организаторами научного мероприятия выступили ФГБУ «Шорский национальный парк» и Новокузнецкий институт (филиал) ФГБОУ ВПО «Кемеровский государственный университет».

Выступления участников касались оценки состояния и охраны биологического разнообразия на территории Алтае-Саянского экологического региона, развития экологического просвещения и туризма, результаты научных изысканий НФИ КемГУ.

Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Григорьев выступил с докладом об основах правового регулирования особо охраняемых территорий, ответил на вопросы присутствующих.

После теоретического этапа участники форума прошли экологическими маршрутами «Кузнецкая экотропа» в Новокузнецке, на особо охраняемой территории Шорского национального парка, прошли по тропе до пещеры «Азасская», посетив смотровую площадку кордона «Карчит»

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура