Вынесен приговор бывшим руководителю и главному бухгалтеру предприятия, которые присвоили по миллиону рублей

Дата: 27.10.2017

     В Гурьевске суд вынес приговор бывшим руководителю и главному бухгалтеру предприятия, которые присвоили по миллиону рублей каждый.

     В декабре 2012 года в Гурьевске 60-летняя главный бухгалтер предприятия незаконно составила платежное поручение о перечислении 1 миллиона рублей якобы по договору займа на свой расчетный счет. Как она рассказала впоследствии, она посчитала, что за отработанный год ей полагается премия. Без согласования выплаты с руководителем предприятия она воспользовалась доступом к вверенным ей деньгам и присвоила их.

     В ходе следствия прокурор заключил с обвиняемой досудебное соглашение, в ходе которого она сообщила об ином преступлении, а именно о  хищении денежных средств руководителем предприятия. Он аналогичным образом похитил 1 миллион рублей.

     До вынесения приговоров бывшие руководитель и главный бухгалтер полностью возместили предприятию причиненный вред, полностью признали вину и раскаялись в содеянном.

     Гурьевский  городской суд в октябре признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом  с использованием служебного положения).

     Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, мужчине – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура