Сегодня вынесен приговор мужчине, поджегшего девушку

Дата: 01.11.2017

     Сегодня, 1 ноября, вынесен обвинительный приговор мужчине, который облил девушку бензином и поджег ее.

    В декабре 2016 года в г. Кемерово в комнате общежития по ул. Ворошилова между 24-летним парнем и его девушкой произошла ссора из-за того, что он не давал ей деньги на приобретение духов. В ходе ссоры обвиняемый  ломал мебель, затем ушел, собрав свои вещи. Около 23 часов он вернулся и залез на решетку окна, через разбитое ранее стекло облил девушку бензином и бросил в нее зажженную спичку. Потерпевшая и комната моментально загорелись. Девушка выбежала в коридор, где ее смогли потушить и вывести на улицу. Из-за пожара полностью сгорела комната, где проживал подсудимый, и соседняя, расположенная над ней.

    Потерпевшая до настоящего времени находится на стационарном лечении. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у нее ожог 47% тела.

    Как рассказали свидетели, между подсудимым и потерпевшей складывались напряженные отношения, часто доходило до ссор и конфликтов.

    Собственникам двух комнат в результате преступления причинен ущерб на сумму 281 и 55 тысяч рублей. Хозяин комнаты, где жили  молодые люди, является пенсионером. После поджога он был вынужден ее продать из-за отсутствия средств на ремонт.

    Как было установлено, подсудимый является гражданином Республики Узбекистан, находился на территории Российской Федерации незаконно, поскольку не встал на учет в миграционную службу. Предварительное расследование производилось следователем Следственного комитета Российской Федерации

    Сегодня Ленинский районный суд г. Кемерово признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «д, «е» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью, общеопасным способом и умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура