По требованию прокурора водители-наркоманы лишены права управления транспортными средствами

Дата: 02.11.2017

    Прокурор Ленинского района г. Кемерово направил в суд административные иски в защиту неопределенного круга лиц и потребовал лишить пять человек права  управлять транспортными средствами.

     Прокуратурой в ходе проверки установлено, что житель г. Кемерово состоят под диспансерным наблюдением в ГБУЗ КО «Кемеровский областной клинический наркологический диспансер» с диагнозами «синдром зависимости от опиодиов», «синдром зависимости от алкоголя», «пагубное влияние с вредными последствиями употребления алкоголя».

     Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утвержден перечень медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами. В том числе алкоголизм, наркомания и токсикомания.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор Ленинского района г. Кемерово обратился в суд с требованием прекратить действие права на управление транспортными средствами.

     В октябре Ленинский районный суд г. Кемерово удовлетворил административные иски прокурора и прекратил действие права четырех человек на управление транспортными средствами. В отношении еще одного ответчика административный иск находится на рассмотрении.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура