По требованию прокурора дорогу в Мариинске приведут в надлежащее состояние

Дата: 02.11.2017

     В сентябре 2017 года прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров провел в г. Мариинске личный приём граждан, на котором жительница городского центра пожаловалась на состояние дорог ситуации на улице, где она живет.

     Прокуратурой г. Мариинска по жалобе проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления норм законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильной дороги по ул. Котовского.

     Установлено, что на проезжей части улицы имеются просадки, выбоины, иные повреждения, параметры которых превышают предельно допустимые размеры, движение транспортных средств затруднено. Наличие повреждений увеличивает вероятность дорожно-транспортных происшествий, создает угрозу безопасности дорожного движения, жизни, здоровью и имуществу его участников. В связи с этим нарушены права и свободы людей, использующих для передвижения участок автомобильной дороги.

     В связи с этим прокурор г. Мариинска обратился в суд с требованиями обязать администрацию Мариинского городского поселения привести дорожное покрытие на участке автомобильной дороги  по ул. Котовского в соответствие с требованиями п. 3.1 ГОСТ Р 50597-93, устранить повреждения проезжей части.

    Мариинский городской суд удовлетворил требования прокурора, ответчику установлен срок для приведения участка дороги в надлежащее состояние до 01.06.2018 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура