В Кемерово по требованию прокурора прекращен доступ к странице экстремисткой группы

Дата: 03.11.2017

     В прокуратуру Кировского района  г. Кемерово поступила информация о размещении в сети «ВКонтакте» группы с содержанием  информационных материалов экстремистского содержания.

     В ходе проверки установлено, что целью создания группы являлось распространение материалов экстремисткой направленности, в частности, графических изображений, содержащих пропаганду или публичную демонстрацию нацистской атрибутики или символики либо сходной с ними. В группе участвовало 12 молодых человек.

     Опубликованные материалы  находились  в свободном доступе для просмотра, скачивания и копирования неопределенным кругом пользователей сети Интернет и зарождали предпосылки  экстремисткой деятельности со стороны граждан.

     В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор Кировского района г. Кемерово обратился в суд с исковым заявлением и потребовал признать информацию запрещенной к распространению на территорию Российской Федерации.

     Кировский районный суд  г.  Кемерово признал требования прокурора законными и обоснованными.

     По решению суда URL-адрес   включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, доступ к ним прекращен.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура