Порядок заготовки елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников

Дата: 08.11.2017

Разъясняет Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор Олег Викторович Яцечко.

Осуществление заготовки гражданами, юридическими лицами елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников допускается статьей 32 Лесного кодекса Российской Федерации в качестве исключительного случая, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации.

В соответствии с требованиями ст. 1 Закона Кемеровской области от 18.11.2009 № 119-ОЗ «Об исключительном случае заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников на основании договора купли-продажи лесных насаждений» таким случаем для граждан и  юридических лиц является заготовка указанных недревесных лесных ресурсов в период с 1 ноября по 31 декабря на лесных участках, подлежащих расчистке, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в том числе на квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесохозяйственных дорог, в охранных зонах линий электропередачи, линий связи, трубопроводов и других линейных объектов.

Заготовка елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников осуществляется на основании договора купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесного участка.

Государственная услуга по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников предоставляется департаментом лесного комплекса Кемеровской области через его территориальные отделы в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Постановлением Губернатора Кемеровской области от 13.01.2017 № 4-пг. Договор купли-продажи лесных насаждений заключается по результатам аукциона по продаже права на заключение такого договора.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура