Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин отреагировал на ненадлежащее рассмотрение обращения главы муниципального образования

Дата: 14.11.2017

    Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки обращения главы администрации Менчерепского сельского поселения Беловского района Кемеровской области выявлены нарушения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Верхне-Обского бассейнового водного управления Росводресурсов.

    Установлено, что глава администрации направил в отдел водных ресурсов по Кемеровской области вышеуказанного ведомства обращение, в котором сообщил о нарушении прав жителей на пользование объектами общего пользования в результате сброса воды из пруда в д. Хахалино Беловского района. Данный пруд предоставлен в аренду индивидуальному предпринимателю для разведения рыбы. Заявитель просил принять меры к восстановлению водного объекта.

     Однако временно исполнявшая обязанности заместителя руководителя органа контроля не переадресовала это обращение в уполномоченный орган для рассмотрения в соответствии с компетенцией, а подготовила и подписала ответ о том, что у территориальных органов Росводресурсов отсутствуют функции по контролю и надзору, в связи с чем не имеется возможности проверить изложенные доводы.

    Причиной сложившейся ситуации стало незнание должностным лицом закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

    В целях недопущения впредь нарушений федерального законодательства заместитель Генерального прокурора Российской Федерации внес представление руководителю указанного госоргана, в котором поставил вопрос об ответственности виновного лица.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура