В Гурьевске заведующая аптекой заплатит судебный штраф за поддельный диплом

Дата: 17.11.2017

     Мировой судья Гурьевского городского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении заведующей аптекой, использовавшей поддельный диплом.

    В 2012 году женщина, находясь в г. Москве, приобрела за 20 тысяч  рублей подложный диплом и сертификат специалиста, выданные от имении ГБОУ ВПО «Кемеровская государственная медицинская академия», подтверждающие наличие у нее квалификации «Провизор» по специальности «Фармация». После этого она представила поддельные документы при трудоустройстве и работала заведующей аптекой готовых лекарственных форм районной больнице до марта 2017 года. Когда выяснилось, что диплом фальшивый, она была уволена, добровольно вернула денежные средства, полученные ею в качестве заработной платы в размере 237  тыс. рублей.

    Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

     В связи с раскаянием и возмещением вреда мировой судья  освободил 45-летнюю женщину от уголовной ответственности на основании ст. 76.2 УК РФ и назначил ей судебный штраф в размере 20 тысяч рублей.

    Статья 76.2 УК РФ введена в действие Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ. Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура