Вступил в законную силу приговор за незаконное хранение оружия.

Дата: 29.11.2011

     Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Кемерово от 8 ноября 2011 года в отношении Анатолия Аббасова по ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).
     Установлено, что в августе 2009 года ранее не судимый мужчина незаконно хранил пистолет Макарова и 14 патронов калибра 9 мм в моечном столе в кухне квартиры по проспекту Октябрьский в Кемерове.
     Пистолет был изъят в ходе обыска вместе с наркотическим средством - героином весом около 10 кг. За незаконное хранение наркотических средств уроженец Бурятии уже осужден 15.07.2010 года к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
     В ходе судебного заседания подсудимый вину в незаконном хранении оружия не признал, пояснил, что не знает, чей это пистолет, в ходе следствия признавал вину под давлением оперативных сотрудников.
     Государственный обвинитель предоставил суду доказательства вины 50 – летнего преступника – показания свидетелей, заключение судебно-баллистической экспертизы, протоколы осмотра и другие доказательства.
     Кроме того, прокурор опроверг версию подсудимого о том, что он признался в хранении оружия под давлением оперативных работников. Было исследовано заключение судебно-психологической экспертизы, в соответствии с которым на видеозаписи обвиняемый рассказывал оперативным работникам о событиях, которые происходили в действительности, пояснения давались без психологического воздействия.
     Суд, оценив все доказательства обвинения и защиты в совокупности, признал Аббасова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил 1 год 6 месяцев лишения свободы.
     Окончательно назначено наказание за совокупность преступлений (частично присоединено наказание по приговору от 15.07.2010) в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура