Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о приготовлении к сбыту особо крупной партии героина

Дата: 30.11.2011

     Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Кыргызской Республики Бахтиярхан Садыковой и Мархобатхон Раимжановой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.188, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (контрабанда и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).
     По версии следствия, Садыкова и Раимжанова в июле 2011 г. приобрели у неустановленных лиц в Кыргызской Республике более полутора килограммов героина с целью его реализации в г.Новосибирске, для чего контрабандным путем переместили наркотическое вещество на территорию Таможенного союза, а затем поездом прибыли в г. Новосибирск, где сняли квартиру, в которой хранили наркотики.
     В результате проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу оперативно-розыскных мероприятий 24 июля 2011 г. наркотические средства изъяты у Садыковой и Раимжановой, и преступный умысел не доведен ими до конца по независящим от них обстоятельствам.
     Уголовное дело, расследованное следственной частью при Главном управлении МВД России по Сибирскому федеральному округу, будет рассматриваться Железнодорожным районным судом г. Новосибирска.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура