Прокурор защитил права инвалидов

Дата: 30.11.2017

      Прокуратурой Кемеровского района проведена проверка соблюдения администрацией санатория законодательства о социальной защите инвалидов.

     Государственную политику в области социальной защиты инвалидов в Российской Федерации определяет Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

     Статьей 15 закона предусмотрено, что на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

     Места, отведенные для стоянки транспортных средств инвалидов, обозначаются дорожным знаком «Место стоянки» совместно с табличкой «Инвалиды», выделяются границы стояночного места, на дорожное полотно наносится изображение дорожной таблички «Инвалиды».

    Прокуратурой района в ходе проверки установлено, что на территории стоянки транспортных средств санатория отсутствует обозначение дорожной разметки, границы стояночного места не выделены, табличка «Инвалиды» на дорожное полотно не нанесена

     В связи с этим прокурор Кемеровского района внес представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

    По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения  устранены, территория парковки транспортных средств санатория приведена в соответствие с требованиями законодательства.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура