В Новокузнецке по требованию прокурора прекращен доступ к сайтам с информацией экстремистского характера

Дата: 01.12.2017

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка выявлены сайты в сети Интернет, на которых размещалась информация экстремистского содержания.

     В ходе проверки установлено, что на страницах пяти музыкальных сайтов были размещены аудиоматериалы (песни), в которых были предпосылки  экстремисткой деятельности со стороны граждан, высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой.

     Опубликованные материалы  находились в свободном доступе для просмотра, скачивания и копирования неопределенным кругом пользователей сети Интернет.

     В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор Орджоникидзевского района г. Новокузнецка обратился в суд с исковым заявлением и потребовал признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

     Суд Орджоникидзевского района г. Новокузнецка признал требования прокурора законными и обоснованными.

     По решению суда URL-адреса включены в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет. В настоящее время доступ к ним прекращен.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура