В денежных переводах в пользу лиц, осуществляющих деятельность по организации лотерей с нарушением российского законодательства, будет отказано

Дата: 06.12.2017

Федеральным законом от 27.11.2017 № 358-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О лотереях» и Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Теперь, в денежных переводах в пользу лиц, осуществляющих деятельность по организации лотерей с нарушением российского законодательства, будет отказано.

В соответствии с Федеральным законом кредитная организация, обслуживающая плательщика, обязана отказать в проведении операции (платежный агент - отказать в приеме платежа) по переводу денежных средств, в том числе электронных денежных средств, операции по трансграничному переводу денежных средств по поручению физического лица в пользу российских юридических лиц, ИП, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность, иностранных юридических лиц, иностранных организаций, не являющихся юридическими лицами по иностранному праву, информация о которых включена в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об осуществлении ими деятельности по организации и проведению лотерей с нарушением законодательства Российской Федерации.

Сведения о лицах, включенных в перечень лиц, подлежат размещению в сети Интернет на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный надзор за проведением лотерей, и опубликованию в официальных периодических изданиях, определенных Правительством Российской Федерации.

Установлено, что выигрыши выплачиваются оператором лотереи или распространителем участнику лотереи при предъявлении участником лотереи документа, удостоверяющего его личность, или применении иного способа его идентификации, и обеспечивающего установление возраста такого участника.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2018 года, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.

Информация подготовлена старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Антониной Александровной Нестеренко.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура