В Яшкинском районе кредитный кооператив и его руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Дата: 08.12.2017

     По постановлению прокурора Яшкинского района кредитный кооператив и его председатель привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

    В ходе проверки прокуратурой района было установлено, что работник отдела судебных приставов по Яшкинскому району УФССП по Кемеровской области была уволена в мае 2015 года. После этого она в марте 2017 года заключила трудовой договор и стала работать в Кредитном потребительском кооперативе граждан «Доверие».

     Однако о трудоустройстве бывшего государственного служащего предприятие в 10-дневный срок в УФССП по Кемеровской области не сообщило. Обязанность, возложенная ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», не была выполнена.

    Уведомление о трудоустройстве кредитный направил лишь 27 сентября, и только после внесения заместителем прокурора района представления.

    В вязи с этим прокурор возбудил в отношении кредитного кооператива и его председателя административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). Дела рассмотрены, назначены штрафы в размере 50 и 20 тыс. рублей.

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура