В Ижморском районе предприятие за нарушение антикоррупционного законодательства заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей

Дата: 12.12.2017

     Прокуратурой Ижморского района в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим.

     Установлено, что в июне 2015 ООО «Вэйда» заключило трудовой договор с бывшим главным специалистом Ижморского городского поселения, он был принят на должность начальника базы. Однако в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель в 10-дневный срок не направил уведомление об этом по месту прежней работы.

     В связи с выявленными нарушениями закона прокурор Ижморского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении предприятия и директора по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

     Постановлением мирового судьи предприятие привлечено к административной ответственности, назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура