Вынесен приговор за оставление детей в опасности в горящем доме

Дата: 13.12.2017

     Мировой судья судебного участка № 4 Рудничного района г. Кемерово вынес обвинительный приговор мужчине, который в момент пожара оставил без помощи своих малолетних племянников.

     Установлено, что в августе 2017 года в г. Кемерово 39-летний мужчина по просьбе своей сестры согласился присмотреть за племянниками – трехлетней девочкой и восьмимесячным мальчиком на время отсутствия родителей, ушедших на заработки.

     Когда в доме неожиданно начался пожар, дети в силу малолетнего возраста были лишены возможности спастись, самостоятельно потушить пожар либо выбраться из дома. А мужчина покинул горящий дом, в котором находились племянники, заведомо оставив их без помощи в опасном для жизни и здоровья состоянии. В результате токсического действия окиси углерода наступила смерть трёхлетней девочки. Её брату спас жизнь проходящий мимо сосед, который разбил окно и вынес ребёнка из горящего дома. Мальчик выжил.

     Всё это время осуждённый не предпринимал попыток спасти детей от огня.

     В суде мужчина полностью признал свою вину.

     Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению)

     Кроме того, судом признано отягчающим наказание обстоятельством  наступление тяжких последствий от действий осужденного.

     Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

     Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

 

 

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура