Бывшему руководителю муниципального учреждения вынесен приговор за незаконные премии

Дата: 18.12.2017

     Калтанский районный суд 15 декабря вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального учреждения за незаконное начисление себе премии и компенсационных выплат.

     Прокуратурой г. Осинники в марте 2017 года по обращению нового директора МУП «Многопрофильное коммунальное объединение» была проведена проверка законности расходования денежных средств бывшим руководителем учреждения. По результатам в его действиях были выявлены признаки преступления. С декабря 2014 по декабрь 2016 года он вопреки законным интересам МУП в целях извлечения выгоды для себя, необоснованно предусмотрел надбавки к своей заработной плате как занятому на работах с вредными условиями труда. Кроме того, без согласования с работодателем издал приказы о привлечении себя к работе в выходные и праздничные дни и о поощрении работников, в том числе себя, ко Дню защитника Отечества.

     Также подсудимый неправомерно израсходовал денежные средства предприятия на приобретение горюче-смазочных материалов для служебного автомобиля, который он использовал в личных целях в период нахождения в отпуске и выходные дни. Всего действиями обвиняемого причинен ущерб в размере 205 тыс. руб.

      По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), затем прокурор направил его в суд для рассмотрения по существу.

     Калтанский районный суд признал 45-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме этого ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2018 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура